Минобороны Узбекистана и Китая подписали план сотрудничества на 2019 год

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы оборонных ведомств Узбекистана и Китая обсудили вопросы текущего состояния и перспективы развития сотрудничества в сфере обороны и военного образования.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Министерства обороны Узбекистана и Китая в субботу подписали план двустороннего военного сотрудничества на 2019 год, сообщает пресс-служба узбекистанского ведомства.

По данным министерства, 27 апреля министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходыр Курбанов провел в Ташкенте переговоры с членом Госсовета, министром обороны КНР генерал-полковником Вэем Фэнхэ.

"По итогам встречи был подписан план двустороннего военного сотрудничества на 2019 год", - говорится в сообщении.

По данным министерства, главы оборонных ведомств двух стран обсудили вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-китайского сотрудничества в сфере обороны и военного образования, также состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении.

В ходе встречи отмечалась роль осуществляемых на регулярной основе визитов специалистов оборонных ведомств двух государств для обмена опытом по разным направлениям.

В частности, военнослужащие Узбекистана проходят подготовку в военно-образовательных учреждениях армии Китая. Китайские специалисты неоднократно проводили семинары и лекционные занятия в военно-образовательных учреждениях минобороны Узбекистана.

"В сентябре в Академии Вооруженных сил республики планируется организовать интенсивные курсы изучения китайского языка", - добавили в министерстве. На курсы будут привлечены преподаватели узбекско-китайского института имени Конфуция при Ташкентском государственном институте востоковедения.

Лента новостей
0