Американские СМИ нашли способ "помирить" Россию и США

США могут заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами, пишет National Interest.

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. США могут заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами, пишет National Interest.

Отмечается, что в интересах Вашингтона создать коалицию против Пекина, а самым "лучшим и легким" способом для этого станет модус вивенди — временное соглашение, которое впоследствии можно будет заменить договором постоянного характера.

Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию - Sputnik Таджикистан
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет

Журнал пишет, что Москва не заинтересована в конфликте с Европой или США и надеется на прекращение наступления Запада к российским границам. Подчеркивается также, что с точки зрения истории России более свойственно сближение с Европой и Соединенными Штатами, нежели чем с Китаем.

США приказали всему миру платить России больше денег

Однако, пишет издание, любое решение потребует от Запада признания того, что Крым больше не станет украинским. Кроме того, США могут предложить свернуть экспансию НАТО, а Россия взамен — прекратить поддержку жителей Донбасса, в котором продолжается внутриукраинский конфликт. Киеву также будет выгоднее не быть членом Североатлантического альянса при условии сохранения мира с Россией, чем находиться с ней в войне в качестве страны — участницы НАТО.

Журнал подчеркивает, что соглашение между Москвой и Вашингтоном не сгладит все конфликты, однако контакты между двумя государствами нормализуются и более вероятным станет сотрудничество в различных сферах, включая противостояние разрастанию влияния Китая, от которого, по версии NI, могут пострадать и Россия, и другие соседи Поднебесной.

Дмитрий Журавлев - Sputnik Таджикистан
Журавлев о переговорах Путина и Ким Чен Ына: неприятный сюрприз для США

В заключение издание выражает сожаление, что Соединенные Штаты в последнее время давали России и Китаю поводы быть недовольными действиями Вашингтона. Вместо этого, предлагает автор статьи, США следует делать все возможное, чтобы не дать двум своим основным соперникам развивать отношения, в таком случае Вашингтону бы не пришлось беспокоиться, о чем говорили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Президент России и председатель Китая встретились в Пекине в пятницу. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, переговоры были "очень субстантивные", а сам визит Путина в Китай прошел очень продуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала