Универсальный бой: таджикские бойцы выиграли золотые медали в России

Сборная Таджикистана по универсальному бою с успехом выступила на первенстве мира в России

ДУШАНБЕ, 28 апр – Sputnik. В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены. Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 6-13 лет.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из 25 стран, среди них Россия, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Германия, Финляндия. В течение нескольких дней продолжались поединки на самого ловкого и сильного. Как всегда, соревнования проходили со всплеском эмоций, слезами поражений и радостью побед. 

Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан примет участие в чемпионате мира по самбо в России

Таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. В возрастной группе 6-7 лет среди мальчиков золотые награды завоевали Абубакр Ходжамуродов, Билол Ашуров и Абузар Рахимов.

Таджикские спортсмены завоевали 4 бронзы в ЧМ по универсальному бою в РФ

В возрастной группе 10-11 лет первое место среди мальчиков занял Фирдавс Салимов, в группе 12-13 лет среди мальчиков чемпионами мира стали Мухаммад Назирмадов, Умарджон Нозимов, Мехроб Абдуназаров, Исломидин Дустмородов и Зафар Шарипов. Среди девочек в этом возрасте первой стала Оишабону Салимова.

Победителями в командном зачете стали спортсмены из России, второе место у Таджикистана, третье – у Молдовы.

"Перед соревнованиями в Медыни мы провели хорошую подготовку. Конечно, отправились на соревнования с оптимистическим настроением, рассчитывали побороться за золото. Очень рады, что нам удалось выиграть награды. Первенство мира по универсальному бою в этих возрастных категориях в этом году прошло в пятый раз. В очередной раз наши ребята проявили себя, что очень отрадно", - сказал тренер Собир Каримов.

В прошлом сезоне на этом чемпионате в возрастной группе 6-7 лет Абдулло Шарифов выиграл золотую медаль, среди девочек первой стала Динара Набиева. В возрастной группе 10-11 лет чемпионом стал Умар Нозимов. А в возрастной группе 12-13 лет золото в активе Мухаммада Иматуллоева и Фарруха Джабирова.

Чемпионат Европы в г.Медынь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские представители универсального боя открывают новый сезон

Отметим, что ранее представители таджикского универсального боя заняли призовые места на зимнем чемпионате по унифайту. Он прошел в Ташкентской области.В чемпионате участвовали представители следующих государств: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан Туркменистан, Афганистан, Россия, Нигерия и Узбекистан. Общее число участников чемпионата составило 51 спортсмен.

Таджикская сборная выиграла шесть медалей. Обладателями золотых наград стали Зафар Шарипов (16-17 лет, 50 кг), Исмоил Сироджов (16-17 лет, 70 кг), Бузургмехр Вохидов (16-17 лет, +70 кг), Умеджон Бобоев (18-35 лет, 75 кг) и Асилбек Абдумуталипов (18-35 лет, 85 кг). Бронзу завоевал Хасанбек Обидхуджаев (18-35 лет, 65 кг).

Как сообщил тренер Собир Каримов, сборная Таджикистана сравнительно недавно стала готовиться к турнирам по зимнему унифайту, а медали – стимул для достижения более высоких результатов в будущем. Команда продолжит свои тренировки в дальнейшем и будет принимать участие в других зимних стартах.

Добавим, что в прошлом году Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. До этого Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский