Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Крыму задержали нелегалов из Центральной Азии

© © пресс-служба МВД по КрымуВ Крыму на заводе по переработке ТБО задержали 11 мигрантов-нелегалов
В Крыму на заводе по переработке ТБО задержали 11 мигрантов-нелегалов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении мигрантов составили протоколы об административном правонарушении. Им также назначили штрафы в размере 2 тысяч рублей

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В Белогорском районе правоохранители выявили в ходе спецоперации 11 нелегальных трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба МВД по Республике.

"Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым при силовой поддержке Росгвардии в ходе проведения мероприятий по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории полуострова, выявлено 11 граждан одной из среднеазиатских республик. Они без соответствующих документов осуществляли трудовую деятельность на предприятии по переработке бытовых отходов в Белогорском районе", — рассказали в ведомстве.

В отношении иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении, им также назначили штрафы в размере 2 тысяч рублей.

Мигранты работающие на стройках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ задержала группу мигрантов-нелегалов на стройке в Крыму

Кроме того, добавили в МВД, три трудовых мигранта незаконно находились на территории РФ. Они помещены в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае. Позже их выдворят за пределы страны.

Группу нелегальных мигрантов из Азии обнаружили на стройке в Крыму

По данным пресс-службы, еще одного иностранца оштрафовали на 2 тысяч рублей за нарушение правил въезда в Россию.

"После вступления в законную силу решений суда планируется привлечение владельца объекта размещения бытовых отходов к ответственности по ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

В России хотят ограничить количество трудовых мигрантов на стройках

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на юридических лиц – от 250 тыс до 800 тыс рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток", — подытожили в ведомстве. 

Лента новостей
0