Главный диетолог Москвы рассказала, как мариновать шашлык

По мнению диетолога, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса, поэтому лучше использовать лимон и отказаться от майонеза

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса, поэтому лучше использовать лимон и отказаться от майонеза.

Стародубова также посоветовала покупать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, поэтому от замороженного мяса лучше отказаться.

Президент РФ В. Путин провел выходные в Тыве - Sputnik Таджикистан
Глава Тувы рассказал о главном секрете шашлыка Путина

Москвичам в канун майских праздников напомнили, где можно делать шашлыки

Также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок.

При этом запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, поскольку они увеличивают калорийность пищи.

Диетолог также предупредила, что шашлык является прекрасным источником белка, но его избыток может негативно сказаться на организме. Именно поэтому есть нужно маленькими порциями и избегать переедания.

Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018

Напомним, ранее ученые выяснили, что шашлык может спровоцировать онкологические заболевания. По мнению исследователей, готовка на открытом огне не менее опасна, чем регулярное курение сигарет и увеличиваетс риск пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала