Кошкин прокомментировал рейтинг стран с наибольшими военными расходами

© © SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ежегодный рейтинг стран по объемам затрат в военной сфере прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Мировые военные расходы в прошлом году составили 1,8 триллиона долларов, что на 2,6% выше показателей 2017-го, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). При этом Россия впервые с 2006 года выпала из пятерки стран-лидеров.

Кошкин прокомментировал рейтинг стран с наибольшими военными расходами

"Надо учитывать информационную гибридную войну, которую ведут сегодня против России. Они даже не задумываются над аргументами. Их волнует главный вопрос: надо в информационном пространстве линчевать РФ. Вот и сейчас получается, что расходы по всему миру на вооружение растут, Россия не является лидером, но это никого не волнует. Главное – говорить всем, что Россия – "агрессор", тогда можно выбивать для себя повышенные бюджеты на вооружение из кармана налогоплательщиков, что и делают сегодня США и государства, входящие в НАТО", – сказал Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, то, что американцы лидируют в рейтинге военных расходов, не вызывает удивления.

"Американцы считают себя нормой международного права, и они даже не прислушиваются ни к чьим рекомендациям. Их ничто не сдерживает. Они заинтересованы в том, чтобы раскручивать гонку вооружений. Для этого они делают все, прежде всего, в информационном пространстве. А потом прибыли идут от возникновения новых очагов вооруженных столкновений на планете, потому что там обязательно находятся американцы и снимают свою маржу", – отметил Андрей Кошкин.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. SIPRI является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader