Отец Карауловой назвал бегство людей в ИГ массовой проблемой

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
По мнению отца Варвары Карауловой, бегство в ИГ - масштабное явление.

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Отец Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к "Исламскому государству" (ИГ, запрещена в России) заявил, что больше тысячи человек обращались к нему за помощью при попытке вернуть родственников из террористической организации.

"Число людей, обратившихся только ко мне за помощью, зашкаливало за тысячу. Это говорит о том, какое это масштабное явление", - заявил Павел Караулов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он посоветовал людям обращаться за помощью. "Мне лично очень помогло, что Интерпол обратил внимание на то, что происходит. Не набравшись мужества и не выехав за пределы страны, достучаться до тех людей, которые могут на что-то повлиять, невозможно", - отметил он.

"Как отца в Турции меня везде принимали, слушали, искренне относились, и результатом этого было то, что нам с Варей удалось прилететь в Москву", - сказал Караулов.

Варвара Караулова - Sputnik Таджикистан
Караулова посоветовала находящимся в ИГ женщинам вернуться домой

Караулова, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев.

Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ.

Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года девушка была осуждена на 4,5 года колонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский