Адвокат: нападки репортера "Радио Свобода" на Симоньян являются угрозой

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат считает, что настоящий журналист не должен позволять себе подобных неэтичных высказываний в адрес коллег

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Призыв журналиста "Радио Свобода" Рамазана Алпаута к кавказским активистам повлиять на главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариту Симоньян можно расценивать как угрозу, рассказал РИА Новости известный российский адвокат Шота Горгадзе.

Ранее Симоньян опубликовала в Telegram-канале пост, одобряющий предоставление российского гражданства жителям Донбасса.Она призвала и дальше действовать в том же ключе, выразив опасение, что в противном случае Россия к 2040 году может стать мусульманской страной.

Арест Ассанжа в Лондоне - Sputnik Таджикистан
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило

Симоньян призвала Facebook объяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik

Журналист подчеркнула, что не имеет ничего против ислама, но хотела бы сохранить страну светской, со множеством конфессий и этносов.

В ответ на это Алпаут на своей странице в Facebook призвал активистов с Северного Кавказа заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.

Симоньян о блокировке аккаунтов в Facebook: геополитическое противостояние

"Проанализировав это заявление, я пришел к выводу, что в словах содержится угроза, причем не только скрытая угроза, а призыв к насильственным действиям в отношении Маргариты Симоньян", — отметил Горгадзе.

По его словам, настоящий журналист не должен позволять себе подобных неэтичных высказываний в адрес коллег.

Симоньян призвала парламентариев РФ доработать миграционное законодательство

"Каждый имеет право на свое мнение. В словах Симоньян нет ничего, что могло бы вызвать такую реакцию. "Радио Свобода" же как раз декларирует, что отстаивает свободу слова и плюрализм мнений. Или высказывать можно только их мнение, а остальные должны за свое извиняться под угрозами?" — добавил адвокат.

Симоньян: у каналов RT на YouTube 7 миллиардов просмотров

Напомним, ранее председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич также назвал провокационным призыв журналиста "Радио Свобода". Он отметил, что в связи с данной ситуацией необходимо создать и укрепить комплекс законодательных мер и нормативно-правовых актов, которые отрегулировали бы работу медиа и "околомедийных" структур в России.

Лента новостей
0