Власти Узбекистана помогли мигрантам в РФ получить долги по зарплате

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С начала 2019 года мигрантам вернули долги по зарплате на общую сумму в 1,495 миллиона рублей

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Представительство Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана в России с начала этого года помогло соотечественникам, работающим в России, получить долги по зарплате, сообщает Минзанятости страны.

"Начавшее свою работу в начале этого года представительство агентства в Российской Федерации помогло получить с работодателей 1,495 миллиона рублей заработной платы, которые те по неизвестным причинам не выплачивали нашим гражданам", - говорится в сообщении в ведомства.

Минзанятости также призывает граждан Узбекистана, которые находятся на заработках в РФ, незамедлительно обращаться в представительство агентства по внешней миграции при возникновении любых трудностей в ходе трудовой деятельности.

Пиджак на кресле - Sputnik Таджикистан
Назначен новый глава офиса Агентства по миграции Узбекистана в России

Напомним, ранее Россия и Узбекистан подписали соглашение об организованном наборе и привлечении узбекских граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Росси РФ. 

В России трудовым мигрантам из Узбекистана могут предоставить карты "Мир"

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан и предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы. В рамках этого соглашения МВД России открыло свое представительство в Узбекистане в декабре 2017 года.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,3 миллиона человек (около 20% экономически активного населения).

Узбекским мигрантам упростили получение трудового патента в России

В МВД РФ также сообщают, что граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский