Ветераны из Таджикистана приедут в Петербург на 74-ю годовщину Победы

© Sputnik / Перейти в фотобанкДень Победы в Душанбе
День Победы в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В День Победы ветераны приглашены на парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Участники обороны Ленинграда и жители блокадного города, проживающие за рубежом, а также активисты молодежных патриотических организаций приедут в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает городской комитет по внешним связям.

Ожидается, что всего в Петербург приедут 90 человек (в том числе три ветерана Великой Отечественной войны, четыре участника обороны Ленинграда, 58 блокадников и 25 представителей молодежных организаций) из 22 стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдавии, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.

Парад Победы 9 мая в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В честь 9 мая "Аэрофлот" организует бесплатные перелеты для ветеранов ВОВ

Восьмого мая ветераны-соотечественники и молодежь примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, а также посетят концерт в БКЗ "Октябрьский".

В праздновании 9 мая в Душанбе и Бишкеке примут участие 400 военных РФ

В День Победы ветераны приглашены на парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади.

Этот День Победы: как Душанбе поздравляет ветеранов ВОВ

Вечером для них будет организован торжественный вечер, в рамках которого будет представлена концертная программа. Для гостей также предусмотрена дополнительная культурная программа: обзорная экскурсия по городу и экскурсии в Русский музей и музей "Ленрезерв".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала