Иракская военная разведка задержала шпиона ИГ, причастного к казни 40 человек

© REUTERS / Ahmed SaadПолиция в Ираке на боевом автомобиле
Полиция в Ираке на боевом автомобиле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отрядам управления военной разведки Ирака удалось задержать одного из шпионов, которые работали на террористические отряды ИГ

ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. Иракская военная разведка объявила о задержании шпиона террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), который причастен к казни 40 человек, в провинции Найнава на севере страны.

"Отрядам управления военной разведки… удалось задержать одного из шпионов, которые работали на террористические отряды ИГ на левой стороне Мосула", - говорится в заявлении управления, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Согласно информации управления, этот террорист донес о семьях, бежавших от атак ИГ, что привело к задержанию этих семей и казни 40 человек.

Напомним, ранее иракское ополчение "аль-Хашд аш-Шааби" заявило о ликвидации одного из лидеров ИГ, ответственного за безопасность в провинции к северу от Багдада, сообщается на официальном сайте ополчения.

Иракское народное ополчение (Аль-Хашд аш-Шааби), состоящее преимущественно из шиитов, выступает на стороне армии Ирака в борьбе с ИГ.

 

Лента новостей
0