В Худжанде определили самых метких лучников

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соревнованиях по стрельбе из лука, которые прошли в Худжанде, приняли участие молодежь и взрослые.

ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. В Худжанде прошел чемпионат республики по стрельбе из лука.

Турнир прошел с участием стрелков из Душанбе и Согдийской области. В соревнованиях приняли участие молодежь и взрослые. Спортсмены вели спор в стрельбе на различных дистанциях.

На дистанции 50+30 м среди девушек первой стала Дильноза Эргашева из команды Душанбе-1, второй - Мадина Розикова, третьей - Муслима Абдуллоева из команды Согд-1. Среди юношей в числе призеров представители Согдийской области - Зайниддин Муродов, Иброгимхуджа Азаматов и Махмадхуджа Махмадхуджаев.

На дистанции 60 м все призовые позиции также заняли представители Согдийской области. Это Манучехр Шергозиев, Исо Бобоев и Мухаммадазим Рауфов. В стрельбе на 70 м в олимпийском круге первым стал Абдугаффор Рустамов из Согд-1, второе и третье места заняли представители Душанбе - Анушервони Рахими и Бежан Джураев соответственно.

Среди женщин золото выиграла Зухро Тағоева, серебро - Фируза Зубайдова из Душанбе, третьей стала Умеда Джураева из Согда. В состязаниях среди смешанных команд первыми стали стрелки из Душанбе.

"Спортсмены хорошо проявили себя. Были показаны неплохие результаты, но нам еще есть, куда расти и развиваться. Выступали перспективные спортсмены, которые в будущем смогут достичь успеха на мировой арене. Теперь важно проводить хорошие сборы, набираться опыта на международном уровне, тогда прогресс будет", - сказала тренер и спортсменка Фируза Зубайдова.

Ранее таджикистанцы выступили на I международном турнире "Куралай" по стрельбе из лука в Шымкенте.

От Таджикистана приняли участие представители Худжанда Мавзуна Азимова, Абдугаффор Рустамов, Манучехр и Мухтор Шергозиевы, Умеда Джураева, Абдусаттор Екубов и Мухаммадазим Роупов. На этих состязаниях отличилась Мавзуна Азимова, ставшая первой.

Кроме того, представительницы таджикской стрельбы из лука приняли участие в международном турнире в Бангладеш. Это был третий по счету чемпионат Исламской солидарности. В составе таджикской команды выступили Фируза Зубайдова и Зухро Тагоева. Зубайдовой в итоге удалось стать пятой (628 очков на 70 м).

Теперь лучники начали подготовку к Кубку мира, который пройдет 20-27 мая в Анталии.

Лента новостей
0