Стало известно, что Лавров обсудит в Ташкенте с представителями стран ЦА

В Ташкенте пройдет 11-я встреча государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. МИД Узбекистана сообщил, что глава МИД России Сергей Лавров в пятницу примет участие во встрече в Ташкенте представителей стран Центральной Азии по вопросам противодействия распространению наркотиков в регионе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что Лавров 2-3 мая посетит с рабочим визитом Узбекистан и встретится с президентом Шавкатом Мирзиёевым и главой МИД Абдулазизом Камиловым.

"Третьего мая министр Сергей Лавров примет участие в 11-й встрече государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками, которая состоится в Ташкенте", - говорится в сообщении на сайте министерства.

В МИД также подтвердили, что в ходе визита в Узбекистан Лавров будет принят Мирзиёевым.

По данным ведомства, программой визита предусмотрены двусторонние переговоры в министерстве иностранных дел Узбекистана, в ходе которых планируется обсудить ход реализации ранее достигнутых узбекско-российских договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

"Стороны обменяются мнениями по международной проблематике, вопросам обеспечения безопасности в регионе, включая содействие запуску мирного процесса в Афганистане", - добавили в МИД Узбекистана.

Меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии был подписан представителями Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в Ташкенте в 1996 году. В 1998 году к меморандуму присоединилась Россия, а в 2001 году — Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский