Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестой раунд переговоров "Талибана" с США начнется в Катаре в среду

© © Джамшед ХоликовСтолица государства Катар - Доха, архивное фото
Столица государства Катар - Доха, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Американская делегация уже прибыла в Катар для проведения переговоров с представителями "Талибана".

ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. Представитель радикального движения "Талибан" Забиуллах Муджахид заявил, что шестой раунд переговоров с США начнется в Катаре в среду, передает агентство Рейтер.

По словам Муджахида, ожидается, что встреча начнется в ближайшее время в среду, так как американская делегация уже прибыла.

Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил о выработке черновика соглашения с талибами по итогам пятого раунда переговоров в Дохе, в частности, по выводу американских войск из страны. При этом он отметил, что окончательных договоренностей еще нет.

США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.

Кроме того, обсуждается возможность вывода или существенного сокращения военного присутствия американских войск в Афганистане при гарантиях того, что в стране не будут действовать такие террористические группировки, как ИГ и "Аль-Каида" (запрещены в РФ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский