Соглашение Узбекистана и Франции о воздушном сообщении вступило в силу

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашением о воздушном сообщении между Узбекистаном и Францией регулируются вопросы развития и эксплуатации двусторонних международных воздушных сообщений назначенными авиапредприятиями.

ДУШАНБЕ, 1 мая – Sputnik. Межправительственное соглашение Узбекистана и Франции о воздушном сообщении вступило в силу с 1 мая, сообщает в среду узбекистанский МИД.

"Первого мая 2019 года вступает в силу соглашение между правительством Республики Узбекистан и правительством Французской Республики о воздушном сообщении", - говорится в сообщении на сайте министерства. Документ был подписан 20 июля 2016 года в Ташкенте.

По данным ведомства, соглашением регулируются вопросы развития и эксплуатации двусторонних международных воздушных сообщений назначенными авиапредприятиями.

"Согласно положениям документа, назначенные авиапредприятия каждой стороны будут пользоваться соответствующими правами для совершения посадки на территории государства другой стороны в согласованных пунктах и полета без посадки через их территории", - уточняет МИД.

Документ также предусматривает предоставление авиационным предприятиям льгот и привилегий, обеспечивающих осуществление регулярных рейсов и освобождение на основе взаимности от таможенных сборов, налогов и иных платежей.

Стороны установили нормы, регулирующие вопросы в области авиационной безопасности и разрешения возможных споров между авиационными предприятиями двух стран, а также другие условия осуществления взаимного сотрудничества.

"Указанное соглашение придаст позитивный импульс дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества, откроет новые перспективы для дальнейшего расширения торгово-экономических связей между двумя странами и будет способствовать формированию взаимовыгодного рынка перевозок", - добавили в МИД Узбекистана.

Лента новостей
0