В Таджикистане решают вопрос о проведении "Бессмертного полка"

© © Sputnik / Амир ИсаевАкция "Бессмертный полк" в Душанбе
Акция Бессмертный полк в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявка о проведении акции "Бессмертный полк" 9 мая в День Победы в Таджикистане находится на стадии рассмотрения.

ДУШАНБЕ, 2 мая – Sputnik. Посольство России совместно с представительством Россотрудничества в Таджикистане подали заявку в МИД республики о проведении акции "Бессмертный полк" 9 мая в День Победы, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

"Сейчас она (заявка - ред.) находится на стадии рассмотрения", - говорится в сообщении.

Несколько лет подряд представительство Россотрудничества в Таджикистане проводит традиционную акцию по раздаче георгиевских ленточек.

Любой желающий сможет получить ее абсолютно бесплатно в Российских Центрах науки и культуры в Душанбе и Худжанде, точный адрес которых указал на сайте Россотрудничества.

Акция "Бессмертный полк" в очередной раз пройдет 9 мая в День Победы в России и других странах. Она представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Напомним, в прошлом году в акции "Бессмертный полк", которая прошла в столице Таджикистана Душанбе, приняли участие более 600 человек.

Несмотря на то, что акция не была согласована с властями Таджикистана, союз воинов-интернационалистов Таджикистана, как и в 2017 году, решил провести ее.

Лента новостей
0