Мухриддин: в Таджикистане стали изымать больше наркотиков

© Sputnik Амир ИсаевУничтожение незаконных наркотических веществ, архивное фото
Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин отметил, что увеличение производства наркотиков и их незаконный оборот свидетельствуют о растущей глобальной опасности.

ДУШАНБЕ, 3 мая – Sputnik. За последние годы в Таджикистане зафиксировано увеличение динамики изъятия наркотиков, заявил глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин в Ташкенте на 11-й министерской встрече стран-участниц меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля за наркотиками.

"Таджикистан за последнее десятилетие накопил большой опыт борьбы с наркотическими (веществами - ред.). Правительством страны приняты Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков до 2020 года и Отраслевая программа по реализации данной стратегии", - сказал Мухриддин во время выступления.

Житель Хорога осужден на 13 лет за наркоторговлю

Министр иностранных дел Таджикистана подчеркнул, что оборот наркотиков превратился в питательную среду для терроризма и международной организованной преступности.

"Острота и масштабность проблем, связанных с ростом производства наркотиков и их незаконным оборотом, свидетельствуют о растущей глобальной опасности, угрожающей международной стабильности", - уточнил Мухриддин.

Он добавил, что Таджикистан направляет значительные финансовые ресурсы на укрепление границ и наращивание потенциала войск. 

В Душанбе задержан гражданин Афганистана с крупной партией наркотиков

"Правительство Таджикистана принимает меры для борьбы с терроризмом и экстремизмом. В частности, на противодействие вербовки граждан в экстремистские организации", - сказал Мухриддин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский