Жена отказывается рожать из-за карьеры — крик души отчаявшегося мужчины

CC0 / Syeham / Пара на пляже
Пара на пляже - Sputnik Таджикистан
Отчаявшийся мужчина рассказывает о проблемах с супругой и о том, что она не хочет детей.

ДУШАНБЕ, 3 мая – Sputnik. Мне 35, супруга на пять лет младше. Поженились 10 лет назад. У каждого были грандиозные планы на жизнь, но нам хотелось быть рядом, цитирует письмо Sputnik Кыргызстан.

Мы пережили с женой многое: жили в разных городах из-за работы, учебы, было время, когда нас связывали только звонки и сообщения в мессенджерах.

Не доводите дело до аборта — гинеколог о причинах бесплодия

Хорошо, что мы вытерпели это. Вот уже пять лет мы рядом.

Когда я впервые заговорил о ребенке, жена предложила подождать: она хотела довести до конца пару проектов. Потом нашлись новые отговорки, а потом опять и опять.

Муж и жена - Sputnik Таджикистан
Жена оскорбляет меня при детях — откровения семьянина

Она говорит, что тоже хочет детей, но пока это не входит в ее планы, поскольку у нее слишком плотное расписание, а амбиции не позволяют тратить полтора года на декрет.

Мне тоже хочется стать кем-то большим, чем просто сотрудником крутой компании, поэтому я вхожу в положение жены, понимаю ее желание достичь успехов в работе.

Я терплю ее сумасшедший график, знаю, как ей это важно. Да чего уж говорить, я и сам такой.

Но я готов отказаться от многого, мне хочется отменять встречи из-за того, что дома меня ждут. Только жена этого совсем не хочет.

Когда она слышит о ребенке, начинает злиться, говорит, что просила подождать. А я ждал пять лет, сколько еще можно?

Уже у всех друзей есть дети, которым лет по 10, а мы все никак не соберемся. Ужасно, что мне приходится ее уговаривать и унижаться. Не знаю, сколько я еще смогу это терпеть…

Совет психолога

Так уж распорядилась природа, что самые большие тяготы при рождении ребенка возлагаются на женщину.

Вы пишете, что готовы отказаться от многого, вам хочется отменять встречи, потому что вас ждут дома. Но вашей жене придется отказаться от всего и даже от самой себя, поскольку вынашивание ребенка требует полной самоотдачи и терпения.

Врачам запрещают о таком говорить — крик души девушки, бросившей медицину

Видимо, супруга осознает, с чем ей придется столкнуться, и соизмеряет свои желания и возможности. И подобное планирование намного лучше, чем невзначай узнать, что будет ребенок.

Есть тип женщин, которые рождены стать домохозяйками и погружаться с головой в заботу о детях и быте. Но также достаточно много женщин, склонных к карьерному росту и достижениям. Чаще всего это зависит от убеждений, которые были заложены в детстве.

Например, если родители одержимы достижениями и успехами ребенка (так обычно бывает со старшими детьми), то они очень строги и требовательны.

Влюбленные - Sputnik Таджикистан
Муж плакал, узнав про любовника, — горькая история девушки

Это заставляет ребенка доказывать родителям, что он достоин их любви, и толкает на подвиги. Увы, это не всегда делает его счастливым, поскольку ему самому не так важны эти достижения, он их кладет на алтарь подношений родителям, ожидая, что вот-вот они его полюбят и признают.

Как только ребенок осознает, что родители не полюбили его в детстве и, вероятно, он не получит свою любовь и во взрослом возрасте, он сразу теряет мотивацию и впадает в депрессию.

Также часто девочка, насмотревшись на тяжелую жизнь мамы, которая, не поднимая головы, занималась многочисленными детишками и не имела возможности элементарно позаботиться о себе, делает вывод, что иметь детей — это сложно.

Родственники мужа унижали меня, потому что я из небогатой семьи

Ко всему прочему, если в семье был разлад и папа часто ругался с мамой, девочка убеждается, что оказаться в такой ситуации еще и опасно, ведь с маленькими детьми женщина становится уязвимой и зависимой, а мужчина может в любой момент уйти, завести любовницу или вторую семью.

Поэтому важно учитывать процессы в сознании вашей супруги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский