Национальная борьба гуштингири: Кубок Душанбе выиграли Ходжазода и Рахимов

© Amir IsaevКубок Душанбе по гуштингири
Кубок Душанбе по гуштингири - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе состоялись состязания по национальной борьбе на Кубок Душанбе

 

ДУШАНБЕ, 5 мая – Sputnik. В столице прошли соревнования среди лучших спортсменов по национальной борьбе - гуштингири - Чоми пойтахт-2019. В нем приняли участие более 80 борцов, которые вели спор в категориях 80 кг и +80 кг.

В весе 80 кг победу праздновал один из лучших борцов страны, чемпион мира по самбо-2018 Бехруз Ходжазода. Вторым стал Саидмухтор Расулов, третьим - Хаканазар Назаров.

Спартакиада в честь алмазного юбилея - Sputnik Таджикистан
Самбо, баскетбол и гуштингири: в Таджикистане стартовали Спортивные игры-2018

Во втором весе – свыше 80 кг – первым стал Темур Рахимов, в финале он оказался сильнее Шакармамада Мирмамадова. Третьим стал Комроншо Устопириён, одолевший другого известного борца Саиджалола Саидова.

Победители и призеры весовых категорий была награждены призами. За первое место – легковой автомобиль, второе – 10 тысяч сомони, третье – 5 тысяч сомони.

Недавно таджикские спортсмены выступили на чемпионате Азии по дзюдо в ОАЭ. Серебряные медали завоевали Комроншо Устопириён и Темур Рахимов.

При этом сборная недосчиталась Бехруз Ходжазода и Хушкадама Хусравова, которые временно были отстранены от турниров по дзюдо из-за их участия на чемпионатах мира по самбо и несогласованности с Международной федерацией дзюдо.

Лента новостей
0