Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В РФ почти 18 миллионов человек поставили на миграционный учет в 2018 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России с января по декабрь 2018 года количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства составило 17,76 миллиона человек.

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Свыше 17,7 миллиона человек были поставлены на миграционный учет в России в 2018 году, годом ранее эта цифра была на два миллиона меньше, сообщает Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Отмечается, что с января по декабрь 2018 года количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства составило 17,76 миллиона человек, годом ранее этот показатель был 15,71 миллиона.

Также в управлении сообщили, что в 2018 году было оформлено 1,67 миллиона патентов для иностранцев и лиц без гражданства, годом ранее - 1,68 миллиона.

Оформлено разрешений на временное проживание - 268,2 тысячи (в 2017 году - 295,76 тысячи). Видов на жительство было оформлено 191,44 тысячи (в 2017 году - 185,8 тысячи).

В России в прошлом году было оказано около 70 миллионов государственных услуг в сфере миграции, сообщила ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова.

Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Мигранты, инвестиции и оборона: полное совпадение взглядов Путина и Рахмона

Она уточнила, что для российских граждан это в основном регистрация по месту жительства и пребывания, выдача паспортов.

А для иностранных, в свою очередь, - постановка на миграционный учет, оформление патентов для работы, получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, выдача удостоверения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ.

Казакова подчеркнула, что российское гражданство в прошлом году получили около 270 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.

Каждый четвертый иностранец, находящийся в России нарушает миграционное законодательство, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

"Нарушителей миграционного законодательства на начало этого года насчитывалось 2,4 миллиона человек - то есть практически каждый четвертый иностранец, находящийся в России", - сказал Гребенкин.

Лента новостей
0