СК РФ назвал возможные версии пожара на борту самолета в Шереметьево

© Следственный комитет РФНа месте катастрофы сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево
На месте катастрофы сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В СК РФ рассматривают пять причин, которые могли привести к страшному пожару на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево.

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Следователи рассматривают различные версии пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Предположительно, к ЧП в Шереметьево могла привести недостаточная квалификация управлявших самолетом пилотов и диспетчеров. Кроме того, пожар на борту мог произойти из-за неисправности лайнера.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту  - Sputnik Таджикистан
Пожар унес десятки жизней: страшные кадры загоревшегося SSJ-100 - фото

Также следователи рассматривают некомпетентность специалистов, проводивших технический осмотр самолета перед вылетом, как возможную причину трагедии.

Не исключено, что причиной трагедии могли стать сложные метеоусловия, в частности, попадание молнии в самолет.

Онлайн-трансляция из Шереметьево, где произошло ЧП с самолетом SSJ-100

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся вечером 5 мая. После 28 минут полета пилоты запросили у Шереметьево разрешение на экстренную посадку. 

Пассажир снял пожар на борту Sukhoi Superjet 100 изнутри самолета - видео

Отмечается, что лайнер удалось посадить только со второго раза. При маневре у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 пассажир. Всего на борту самолета находились 78 человек.

Лента новостей
0