Кириллу Вышинскому продлили арест

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Таджикистан
Адвокат Кирилла Вышинского рассказал, что журналист останется под арестом до 22 июля.

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Подольский суд Киева продлил арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 22 июля, сообщил адвокат Андрей Доманский.

"Продлили срок содержание под стражей до 22 июля. Защите в ходатайстве об изменении меры пресечения отказали", - сообщил Доманский РИА Новости.

По его словам, заседание суда продолжается.

Москалькова: решение по делу Вышинского станет проверкой для Зеленского

"Продолжаем зачитывать обвинительный акт", - добавил защитник.

Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Таджикистан
В чем меня обвиняют

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Журналисты РФ обратились к Зеленскому за помощью в освобождении Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста.

Вышинский о выборах на Украине: тюрьма над Порошенко смеется

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала