Рахмон выделил ветеранам ВОВ по 530 долларов ко Дню Победы

© © Sputnik / Амир ИсаевВетераны Великой Отечественной войны, Душанбе
Ветераны Великой Отечественной войны, Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выделил всем 242 инвалидам и ветеранам ВОВ из резервного фонда президента по 5 тысяч сомони.

ДУШАНБЕ, 7 мая – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился выделить в преддверии Дня Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны по 5 тысяч сомони (почти 530 долларов), сообщил РИА Новости помощник главы государства по социальным вопросам и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.

"Всем 242 инвалидам и ветеранам ВОВ, проживающим в Таджикистане, выделено из резервного фонда президента по 5 тысяч сомони", - сказал он.

По словам Рахмонзода, почти все ветераны в городах и регионах страны уже получили эти деньги, ответственные сотрудники Аппарата президента закончат их выдачу 8 мая.

Награды ветерана ВОВ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три ветерана из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Петербурге

Ранее, мэр города Душанбе, сын президента Рустам Эмомали выделил в преддверии Дня Победы из резервного фонда мэра столицы единовременную денежную премию в размере 1,5 тысячи сомони (около 160 долларов) 38 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Душанбе.

По состоянию на 6 мая в республике в живых остались 242 ветерана войны, в том числе 68 в Согдийской области, двое в Горно-Бадахшанской автономной области, 47 - в Центральный районах, 86 в Хатлонской области и 38 в Душанбе. Самому молодому ветерану 93 года, а самому старшему 100 лет.

В апреле прошлого года в республике насчитывалось 345 ветеранов Великой Отечественной войны. На фронте воевали около 300 тысяч жителей республики, из них погибли и пропали без вести 92 тысячи человек, 66 было присвоено звание Героя Советского Союза, 15 - были награждены орденами "Славы", 55 тысяч были награждены орденами и медалями.

Лента новостей
0