Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

CC0 / Pixabay / Занятие в спортзале
Занятие в спортзале - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Занятия спортом два дня в неделю, выбирая между 150 минутами умеренной активности и 75 минутами интенсивных тренировок снижают риск преждевременной смерти.

ДУШАНБЕ, 7 мая – Sputnik. Занятия спортом всего два дня в неделю значительно снижают риск преждевременной смерти, выяснили ученые из Великобритании. Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Как отмечается в материале, многие люди не уделяют внимания физическим нагрузкам в течение рабочей недели и откладывают упражнения на субботу и воскресенье.

До недавнего времени ученые не одобряли такой подход, однако британские специалисты выяснили, что тренировки по выходным тоже приносят пользу организму.

Отдых на гамаке - Sputnik Таджикистан
Работа не волк! Ученые выяснили, каким должен быть здоровый отдых

Научная группа проанализировала данные 63 тысяч человек. Все они занимались спортом два дня в неделю, выбирая между 150 минутами умеренной активности и 75 минутами интенсивных тренировок.

Выяснилось, что подобные нагрузки сокращают риск преждевременной смерти на 30 процентов по сравнению с теми пациентами, кто вообще не занимается спортом.

Более частые и менее продолжительные тренировки также оказывают благоприятное влияние на организм, считают исследователи. Даже менее 150 минут в неделю подобной активности может снизить риск развития хронических заболеваний, говорится в работе.

Как пишет MedicalXpress, для новичков важно проконсультироваться с врачом перед началом тренировок. Лучше всего постепенно увеличивать продолжительность занятий, а уже привыкнув к нагрузкам, сконцентрироваться на их интенсивности. Специалисты также обращают внимание на необходимость разминки и растяжки перед занятиями спортом.

Лента новостей
0