Тарасов рассказал, от чего зависят дальнейшие шаги Ирана по ядерной сделке

© © SputnikСтанислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа
Станислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа    - Sputnik Таджикистан
Участие Ирана в ядерной сделке находится под серьезной угрозой, заявил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов.

Тарасов считает, что такой ход со стороны Тегерана был вполне ожидаемым после возобновления американских санкций, особенно после последней их порции в виде запрета на покупку иранской нефти.

Эксперт рассказал, от чего зависят дальнейшие шаги Ирана по ядерной сделке

"Иран всегда рассчитывал на поддержку стран Евросоюза, которые на словах поддерживают участие Ирана в ядерном соглашении. Они даже разрабатывали специальную программу по сохранению торгово-экономических связей с Тегераном в обход санкционных мер США. Однако слова Брюсселя, Парижа и Берлина так и остались только словами, с конкретными действиями они не спешат", ‒ сказал Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что Тегеран открыто дает понять странам ЕС, что своим поведением они ставят под угрозу сохранение ядерной сделки.

"Посмотрим, какова будет реакция европейцев, потому что другие участники соглашения ‒ Москва и Пекин ‒ придерживаются политики игнорирования американского давления", ‒ заключил Станислав Тарасов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский