Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Плотник из Таджикистана смастерил деревянный танк Т-34 для Путина

© Тульские новостиПлотник из Тулы изготовил деревянный танк и хочет проехать на нем по улицам города
Плотник из Тулы изготовил деревянный танк и хочет проехать на нем по улицам города - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистанец изготавливал танк Т-34 в свободное от работы время в течение трех лет, а на материалы он потратил около полумиллиона рублей.

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Проживающий в Туле уроженец Таджикистана Мухаммадшариф Джалилов своими руками создал деревянный танк Т-34 в натуральную величину, сообщают "Тульские новости".

© Тульские новостиПлотник из Тулы изготовил деревянный танк и хочет проехать на нем по улицам города
Плотник из Таджикистана смастерил деревянный танк Т-34 для Путина - Sputnik Таджикистан
Плотник из Тулы изготовил деревянный танк и хочет проехать на нем по улицам города

Пот словам мужчины, идею с танком ему предложил друг.

Джалилов изготавливал танк в свободное от работы время в течение трех лет, а на материалы он потратил около полумиллиона рублей.

"Никаких чертежей, все находится в моей голове", - рассказывает Джалилов, отметив, что лишь однажды съездил в Могилевский сквер Тулы измерить колеса танка.

Для того чтобы танк "зарычал" и поехал, пришлось "вызывать" дядю, который работает в Ленинградской области и имеет опыт. Как отмечается, в танке довольно просторно, вместятся даже 5 человек.

"Мы сделали этот танк в честь дружбы Таджикистана и России. Пусть наша дружба будет вечная. Мы хотели этот танк подарить президенту России Владимиру Путину", - рассказал дядя Мухаммадшарифа.

Танк Т-34 способен двигаться, однако для этого используются настоящие колеса, находящиеся под корпусом. Также в танке есть колонки, Мухаммадшариф мечтает прокатиться по улицам Тулы под песни военных лет.

Лента новостей
0