Военные 201-й РВБ завершили реставрацию памятника танку Т-34 в Таджикистане

© Sputnik Амир ИсаевТанк Т-34 в Парке Победы в Турсунзаде, архивное фото
Танк Т-34 в Парке Победы в Турсунзаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Работы по реставрации танка Т-34 в Турсунзаде завершены в преддверии Дня Победы

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы РФ в Таджикистане завершили реставрацию памятника танку Т-34, установленного в Парке Победы в городе Турсунзаде, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Работы по реставрации танка Т-34 в Турсунзаде завершены в преддверии Дня Победы... В 2015 году шефство над танком Т-34-85 в этом городе взяли на себя российские военнослужащие, и с того времени перед каждым Днем Победы они проводят его реставрацию", - сообщили в пресс-службе.

Памятник был установлен на постамент в Парке Победы в городе Турсунзаде в 1987 году. Танк был выпущен в 1944 году, участвовал в боях за освобождение Венгрии и Австрии, Берлина и Праги. После окончания Великой Отечественной войны был передислоцирован в Таджикистан в составе 16-й танковой бригады.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, ее подразделения расположены в Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский