Сербин: турмаршрут по Памирскому тракту очень популярен в Таджикистане

© из личного архива Николая СербинаИсполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин
Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин рассказал, почему Таджикистану выгодно создавать туристические маршруты с другими центральноазиатскими странами

Страны Центрально-азиатской программы регионального и экономического сотрудничества (ЦАРЭС), куда наряду с другими девятью государствами входит и Таджикистан, договорились заняться развитием регионального туризма.

Сербин: турмаршрут по Памирскому тракту очень популярен в Таджикистане

Сербин отметил, что Таджикистан как туристическое направление всегда рассматривается иностранцами в совокупности с другими центральноазиатскими странами. А более интересным и популярным экскурсионным маршрутом республики считается путешествие по Памирскому тракту.

Совет по туризму: Таджикистан по-прежнему популярен у российских альпинистов

"Памирский тракт берет свое начало на юге Кыргызстана, а заканчивается на юге Таджикистана. Таким образом маршрут взаимосвязан между двумя странами. Туристы из Латинской Америки, Европы, Юго-Восточной Азии, как правило, не хотят ехать только в Таджикистан, а желают посетить сразу несколько. Также маршрут по Фанским горам туристам удобнее начинать из Самарканда, а не из Душанбе. Из Узбекистана маршрут будет с точки зрения логистики и дешевле и комфортнее", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Таджикистан и Узбекистан обменялись опытом в сфере развития туризма

Как туристическое направление Таджикистан неразрывно связан соседними узами с другими центральноазиатскими республиками с Кыргызстаном и Узбекистаном, добавил он.

Лента новостей
0