В Узбекистане восстановили доступ к сайтам ряда зарубежных СМИ

CC0 / Pixabay / rawpixel / Мужчина за ноутбуком, архивное фото
Мужчина за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане были выявлены определенные технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов.

ДУШАНБЕ, 11 мая – Sputnik. Полноценный доступ к сайтам ряда зарубежных СМИ восстановлен в Узбекистане, заявил в пятницу и.о. директора агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана Комил Алламжонов.

В апреле Алламжонов заявил, что агентство изучит ситуацию с блокировкой ряда интернет-ресурсов в стране после заявлений ОБСЕ об ограничении доступа к ряду интернет-изданий в Узбекистане.

"По итогам изучения были выявлены определенные технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов в Узбекистане, и приняты соответствующие меры по их устранению", - сообщил Алламжонов на своей странице в Facebook, добавив, что доступ к ресурсам восстановлен.

Напомним, в Таджикистане в течение последних десяти дней большинство приложений для социальных сетей и мессенджеров, включая Facebook, Twitter, YouTube, WhatsApp, Viber и Telegram периодически блокировались, доступ к интернет-браузерам также остается прерывистым.

Лента новостей
0