Драка за самку: схватка медведей попала на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США местный житель стал очевидцем жесткой схватки двух медведей во дворе своего дома.

Мужчина опубликовал видео в Сети.

На кадрах видеоролика видно, как медведи стоят на задних лапах, рычат и кусают друг друга, не обращая никакого внимания на хозяина дома.

Спустя несколько секунд мужчина решил вернуться в дом, поскольку хищники подобрались слишком близко к крыльцу.

Белый медведь гладит ездовую собаку по голове  - Sputnik Таджикистан
Белый медведь ласково гладит собаку по голове — милое видео

Как рассказал очевидец медведи, скорее всего, сражались за самку, которая находилась неподалеку. Ведь спариваются медведи-барибалы как раз с мая по июль.

Он также отметил, что битва длилась около минуты, после чего животные удалились, но во дворе остались разбросанные клочки шерсти и многочисленные следы крови.

Барибал, или черный медведь — млекопитающее семейства медведей. 

Это самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.

Схватка между медведями спровоцировала странную реакцию сородича - видео

Барибал отличается от бурого медведя гладким черным мехом и более мелкими размерами. 

Барибал — относительно добродушный зверь, который гораздо безобиднее бурого медведя. По крайней мере, встреч с человеком он избегает и, даже раненый, предпочитает спасаться бегством, а не нападать. Несмотря на свой тяжелый и неуклюжий вид, барибал — подвижное, сильное, ловкое и выносливое животное, которое быстро бегает, отлично плавает и лазает по деревьям. Когти приспособлены в первую очередь для древолазания.

Лента новостей
0