Европа требует от Владимира Зеленского вернуть огромные долги Украины

© AP / Efrem LukatskyВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан назвал, с какими проблемами столкнется Владимир Зеленский в первые месяцы президентства на Украине.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому придется сфокусироваться на погашении огромных долгов страны, заявил Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан во время общения с журналистами в Брюсселе.

По словам Хана, Зеленскому также предстоит решить вопрос с газовым контрактом Украины и России, который истекает в конце 2019 года.

Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко

"Он столкнется в ближайшие недели и месяцы с двумя основными вызовами: первое, это вопрос с долгом, который означает, что нужно найти решение для погашения немалой задолженности, люди должны быть сфокусированы на этом. Второе, это истечение газового контракта с РФ", - уточнил еврокомиссар.

По данным Министерства финансов Украины, в марте 2019-го государственный долг страны достиг 78,7 миллиарда долларов.

Генпрокуратура Украины начала расследование против Порошенко

При этом в первом квартале текущего года Украина выплатила около 4,7 миллиарда долларов. Всего до 2020-го стране необходимо погасить 17 миллиардов долларов по внутреннему и внешнему госдолгу.

Лента новостей
0