Клименко рассказал, сможет ли Таджикистан контролировать Youtube

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСоветник президента РФ, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко, архивное фото
Советник президента РФ, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко прокомментировал предложение "Таджикфильма" контролировать видеоролики таджикских блогеров на Youtube.

"Таджикфильм" выразил намерение контролировать содержимое видеороликов, выкладываемых таджикскими блогерами в Youtube.

Клименко рассказал, сможет ли Таджикистан контролировать Youtube

Блогеры, в свою очередь, несогласны с такой постановкой вопроса и считают такие действия новым видом давления на них и своеобразной цензурой.

"Для Youtube все пользователи, неважно из какой они страны и какого вероисповедания, это люди, которые согласились с требованиями и правилами размещения материалов на Youtube, а также ограничениями, например, не транслировать сцены с насилием, не рекламировать наркотики. Это соглашение касается видеоблогера и Youtube", - сказал Клименко Sputnik Таджикистан.

По его словам, все чего может добиться государство, на территории которого ведется вещание,- написать претензию.

"Если при этом нарушается законодательство Таджикистана, то Youtube может пойти навстречу. А может и не пойти", - сказал он.

Логотип Youtube, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На контроле: сможет ли "Таджикфильм" фильтровать блогеров на Youtube

Эксперт о контроле канала Youtube в Таджикистане: это странная инициатива

Эксперт добавил, что единственно, на что может повлиять правительство не только Таджикистана, но и любой другой страны, это на то, чтобы на своей территории ограничить вещание.

"Они могут написать претензию в Youtube, и если он сочтет, что нарушаются правила страны, то он может прекратить вещание. А запретить конкретному блогеру вещать на территории Таджикистана - никаких шансов", - считает он.

Лента новостей
0