От игрушек до шприцов. Вещи, которые нельзя брать с собой в самолет

CC0 / Pixabay / Молодой человек в аэропорту в зале ожидания
Молодой человек в аэропорту в зале ожидания - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту самолета запрещены игрушки, имитирующие оружие, включая водяные пистолеты

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В список запрещенных на борту самолета вещей вошли замороженное грудное молоко и водяные пистолеты, сообщает The Sun.

Удивительно, но правила безопасности некоторых авиакомпаний запрещают брать на борт определенные вещи для детей. Конфискации может подлежать замороженное грудное молоко.

Багаж, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Турист в Нью-Йорке, чемодан на Майорке. Что делать, если багаж потерялся

При этом на борт можно проносить неограниченное количество детского питания и грудного молока, если каждая емкость не превышает объем двух литров. А вот брать с собой аксессуары, превращающие сидения самолета в кровати, категорически запрещено.

Новые правила для багажа "Уральских авиалиний" возмутили туроператоров

Запрет распространяется также и на гамаки для ног, которые крепятся к креслам. На борту также запрещены игрушки, имитирующие оружие, включая водяные пистолеты.

Кроме того, во многих странах существуют строгие правила ввоза и вывоза продуктов питания и, дабы избежать конфискации купленного, перед путешествием за границу необходимо изучить требования конкретного государства.

Золотой багаж: женщина хотела вывезти в сумочке слитки на $11 тысяч

Стоит отметить, что в самолет, как правило, можно проносить медицинские препараты, если у пассажира есть рецепт. Это касается ингаляторов и инсулиновых шприцов.

Лента новостей
0