Названы самые частые ошибки при сдаче экзаменов на права в России

Чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В пресс-службе МВД России рассказали RT о самых распространенных ошибках во время сдачи экзамена на водительские права на "площадке" и в "городе".

Cогласно данным ведомства, в первом случае кандидаты в водители чаще всего не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Во втором случае сдающие допускают ошибку "не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой".

Служебные машины полиции. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге ограбили водителя из Таджикистана

Кроме того, в число распространенных ошибок вошли неуверенное управление автомобилем, "в процессе экзамена заглох двигатель", "не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество" и "действие или бездействие кандидатов в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП".

По данным МВД, в 2018 году сотрудники ГИБДД приняли более трех миллионов теоретических экзаменов у будущих водителей. Лишь 1,2 миллиона человек (41%) сдали на права с первого раза.

Ранее в ГИБДД рассказали о возможных изменениях в экзамене на права.

Автомобиль милиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе за неделю задержаны 6 нетрезвых водителей

Изменения могут появиться уже в конце 2019 года. В Госавтоинспекции отметили, что одна из задач — сделать так, чтобы сдающий экзамен задумывался над ситуациями и выбирал вариант ответа, основываясь на своих знаниях, а не на выученных наизусть билетах.

Отметим, что в России создается открытая цифровая платформа ГИБДД, в нее войдут в том числе данные о злостных нарушителях правил дорожного движения.

"Формирование информационного массива данных о лицах, систематически нарушающих правила дорожного движения, предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД", — сообщили в МВД РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский