Visa поможет развитию цифровых платежей в Узбекистане

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото
Банковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦБ Узбекистана и Visa подписали договор о совместной реализации программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в республике.

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Центральный банк Узбекистана и международная платежная система Visa подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регулятора.

Договор предусматривает совместную реализацию программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане. Также стороны намерены расширить сеть принятия электронных платежей путем внедрения новых цифровых платежных продуктов и сотрудничать в разработке нормативных актов.

Национальный банк Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нацбанк Таджикистана разрешил платежной системе Blizko работать в стране

По данным Центробанка Узбекистана, стороны договорились о реализации программ по расширению приема смарт-карт по всей стране и развитию электронной коммерции.

Президент республики Шавкат Мирзиёев в начале прошлого года поручил профильным ведомствам разработать комплекс мер по активному развитию и стимулированию использования технологий бесконтактных платежей, в том числе с использованием международных платежных систем PayPal, Alipay, Visa и Mastercard.

Трудности перевода: как отправить деньги из РФ в Таджикистан и обратно

В Центробанке уточнили, что  на 1 апреля 2019-го объем транзакций через платежные терминалы составил 1,8 миллиарда долларов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

 

Лента новостей
0