Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан

© пресс-служба КТЖМорской порт Актау
Морской порт Актау - Sputnik Таджикистан
Отправка груза из Казахстана в Узбекистан стала продолжением сотрудничества железнодорожных администраций республик в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута

ДУШАНБЕ, 15 мая – Sputnik. Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный контейнерный груз в Узбекистан, сообщили в пресс-службе АО "Узбекистон темир йуллари".

"Из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров", - уточнили в ведомстве.

Железнодорожные пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР выделит 2 миллиона долларов на развитие железных дорог в странах ЦАРЭС

Отмечается, что отправка груза стала продолжением сотрудничества железнодорожных администраций Узбекистана, Казахстана, Китая, Ирана и Туркменистана в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Туркменистан начал пропускать фуры с грузом для Таджикистана

В АО "Узбекистон темир йуллари" добавили, что основные работы по погрузке и разгрузке контейнеров осуществляются в логистических центрах Чукурсай, Сергели, Хаваст. В логистические центры также планируется превратить Ахангаранскую и Джизакскую области.

В Афганистан поставлены первые грузы автокоридором из Китая через Узбекистан

На местах организована работа банковских филиалов, пунктов обмены валюты, установлены банкоматы, функционируют таможенные пункты, крупные грузовые склады, а также камера хранения грузовых автомобилей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский