Лапин: численность боевиков ИГ в Афганистане увеличилась до 6 тысяч человек

© Sherin ZadaВооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Командующий войсками ЦВО РФ, генерал-полковник Александр Лапин отметил, что в Афганистане продолжает ухудшаться ситуация.

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Численность боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) в Афганистане увеличилась с 2016 года втрое, заявил командующий войсками Центрального военного округа России, генерал-полковник Александр Лапин во время встречи с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа.

Лапин подчеркнул, что в Афганистане продолжает ухудшаться ситуация. По его словам, страна может стать новым прибежищем для различных террористических организаций.

"На центральноазиатском стратегическом направлении сохраняется устойчивая тенденция ухудшения военно-политической обстановки, которая к 2020 году способна достичь кризисного значения. В Афганистане в три раза увеличилась численность бандформирований ИГ по сравнению с 2016 годом", - сказал командующий войсками ЦВО РФ.

Он уточнил, в настоящий момент в Афганистане числится порядка 6 тысяч сторонников ИГ, при этом в 2016-м их количество достигло 1,9 тысячи.

Патрушев: Афганистан остается главным источником терроризма для ШОС и ЦА

Лапин отметил, что благодаря мероприятиям стратегического сдерживания, в том числе со стороны ЦВО РФ, удалось допустить обострения обстановки на территории Таджикистана и Кыргызстана.

Ушла из "дома вдов". Как узбекистанка с детьми сбежала из ИГ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский