Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Коженов: данные МВД о миграционном учете нужно делить на три

© SputnikКоженов Вадим, архивное фото
Коженов Вадим, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальная статистика постановки на миграционный учет не является точным показателем реального количества иностранных рабочих в стране, считает президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов
Коженов: данные МВД о миграционном учете нужно делить на три

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ опубликовало официальные данные по миграционному учету. Согласно данным правоохранителей, с января по декабрь 2018 года количество фактов постановки на миграционный учет иностранцев  составило без малого 18 миллионов человек.

По словам президента Федерации мигрантов России, по статистике МВД, можно только приблизительно оценить количество иностранных рабочих, находящихся в РФ.

Рейд УФМС по выявлению нелегальных мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правозащитники предложили изменить правила регистрации мигрантов в России

"Цифры миграционного учета - это не конкретные люди, это статистика. Мы для себя принимаем за правильное делить число на три. То есть если брать примерное число - 18 миллионов фактов постановки на миграционный учет, - то у нас в стране находится 6 миллионов мигрантов плюс нелегалы", - пояснил Коженов Sputnik Таджикистан. 

По его словам, реальную картину миграции нужно получить из сведений о количестве людей, пересекающих границу, но поскольку за этим следит таможенная служба и ФСБ, то доступ к этим данным ограничен.

Лента новостей
0