Глава МВФ заявила, что в торговых войнах никто не выигрывает

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкДиректор–распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард
Директор–распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Торговую войну США и Китая, а также ее последствия прокомментировала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что в торговых войнах никто не выигрывает, выразив надежду, что напряженность в торговых отношениях США и Китая будет урегулирована.

Флаги США и Китая, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Китай объявляет "народную войну" американской экономике

Она подчеркнула, что любая торговая война повлияет на все участвующие стороны и тех, кто не участвует непосредственно, война имеет прямые и косвенные последствия.

"В той части, в которой она подрывает доверие, уверенность, она повлияет на всех. В той степени, в которой эта торговая напряженность будет продолжаться, надеемся, что так не произойдет, но это может привести к тому, что экономические субъекты в частном секторе пересмотрят вопросы организации своих цепочек поставок и организации своего бизнеса. Никто не выигрывает в торговой войне, по нашему мнению, все мы от этого теряем", - сказала Лагард.

Она выразила надежду, "что существующая напряженность может быть урегулирована удовлетворительным образом, и (это) обеспечит взаимные выгоды для всех сторон".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала