Рахмон отметил важность сотрудничества Таджикистана с ООН

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым
Встреча с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что сотрудничество с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики страны.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Владимиром Воронковым, сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе переговоров стороны обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений Таджикистана с ООН.

"Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что расширение и укрепление многосторонних отношений с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики (Таджикистана - ред.)", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон отметил важную роль Таджикистана в отношениях между Европой и Азией

На встрече Рахмон и Воронков подняли вопросы безопасности, а также обговорили факторы, влияющие на стабильность в Центрально-Азиатском регионе. В частности, стороны обсудили борьбу с терроризмом и его финансированием, предупреждение организованной преступности.

Глава МИД Таджикистана обсудил с генсеком ООН вопросы водных ресурсов

В ходе переговоров было подчеркнуто, что для устранения вызовов, угрожающих миру и стабильности, для необходимы совместные усилия.

В Душанбе откроется региональный офис управления ООН

Рахмон и Воронков посчитали целесообразным принятие конкретных мер для противодействия "чуме века", разрешения сложной политической обстановки в Афганистане, активизации действий против террористических групп, в том числе "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещено в России).

Лента новостей
0