В Афганистане не менее 8 полицейских стали жертвами авиаудара сил НАТО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиаудар в Афганистане был совершен миссией НАТО "Решительная поддержка" по просьбе афганской стороны для помощи в столкновении с талибами.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. В результате "дружественного огня" сил НАТО в провинции Гильменд на юге Афганистана погибли по меньшей мере восемь полицейских, сообщает телеканал Tolo News.

Афганское МВД подтверждает, что авиаудар в округе Нахр-и-Сарадж был совершен миссией НАТО "Решительная поддержка" по просьбе афганской стороны для помощи в столкновении с талибами.

Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Помпео: снижение уровня насилия в Афганистане в интересах США и РФ

Непосредственно в бою были ранены 11 правоохранителей.

МВД проводит проверку инцидента.

США едва ли решат вопрос Афганистана в одиночку, нужно искать коллективные пути содействия афганскому урегулированию, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Раньше "сцепку" (действий НАТО - ред.) обеспечивала кампания в Афганистане. Сейчас это все отошло на второй план. Американцы пытаются в одиночку что-то там "разрулить". В скобках замечу, что едва ли у них это получится. Конечно, надо искать коллективные пути содействия афганскому урегулированию", - сказал Лавров.

По его словам, в этом плане, помимо "московского формата", очень полезным был трехсторонний контакт Россия-Китай-США, которым занимались специальные представители.

Лента новостей
0