Таджикские таэквондисты отличились в Самарканде

CC0 / Pixabay / Пояса и разряды в Таэквондо, архивное фото
Пояса и разряды в Таэквондо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таэквондисты из Таджикистана выиграли четыре медали в международном турнире в Самарканде

ДУШАНБЕ, 17 мая – Sputnik. В Узбекистане прошел турнир по таэквон-до (WT), в котором выступили представители Таджикистана.

Молодые таджикские таэквондисты приняли участие в международном турнире в Самарканде и выиграли одно золото и три серебра. Это был турнир среди бойцов Центральной Азии. Спортсмены выявляли сильнейших в различных весовых категориях у парней и девушек.

В составе сборной Таджикистана золото выиграл Шохруз Норов в весе 33 кг, серебряные медали в активе Аъзама Ганиева в весе 33 кг, Мухаммадризо Шукурова в весе 37 кг и Нурулло Муродова в весе 45 кг.

Далер Шарифи - Sputnik Таджикистан
Смена рулевого: в Федерации таэквон-до Таджикистана произошли перемены

По словам председателя Федерации таэквон-до Таджикистана Джахонзеба Кармышева, в эти дни таджикская сборная готовится к чемпионату миру, который состоится в августе.

Таджикская девушка-боец выиграла серебро на Fujairah Open по таэквон-до

"Турнир в Самарканде был высокого уровня. Наши бойцы хорошо себя показали. Но главная наша задача – выиграть путевки на Олимпиаду. Таджикская сборная готовится к мировому первенству, на котором будут разыграны лицензии", - сказал он.

Главная глобальная задача – завоевание путевок на Игры-2020. Но сделать это будет очень нелегко. Сейчас в самом разгаре борьба за олимпийские путевки. Этот сезон является очень важным в плане борьбы за лицензии на Олимпийские игры.

Спортсменам, для того чтобы реально побороться за лицензии, важно проводить интенсивную подготовку, по возможности, принимать участие в международных турнирах, на которых можно заработать квалификационные очки в зачет мирового рейтинга.

Открытый Чемпионат г. Душанбе по таеквон-до 2015 г - Sputnik Таджикистан
Таджикский боец Шохин Сафаров завоевал в США золото по таэквон-до

Всемирная Федерация таэквон-до ввела новые правила в отбор на главные соревнования четырехлетия. По сравнению с прошлыми циклами, сейчас завоевать путевку на Олимпиаду стало сложнее.

В таэквон-до есть мировой олимпийский рейтинг, на основе которого и будет произведен отбор. Также есть шансы выиграть путевки на континентальных соревнованиях. Лицензии получат только финалисты.

Добавим, что председателем Федерации таэквон-до (WT) Таджикистана стал Джахонзеб Кармышев, который пришел на смену Исматулло Ходжаеву. Вице-председателями стали Ахлиддин Зокиров, Рустам Гулов и Аслиддин Шоев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский