Назван фактор, повышающий риск развития рака

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые сумели подтвердить взаимосвязь между генетической предрасположенностью к ожирению и развитием рака.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития рака, рассказал порталу NewsHub руководитель исследования Стюарт Макгрегор.

В рамках исследования эксперты подтвердили взаимосвязь между генетической предрасположенностью к ожирению и развитием рака.

Женская грудь - Sputnik Таджикистан
Медики научили искусственный разум точно предсказывать рак груди

При этом специалисты признают, что на появление онкологических заболеваний могут влиять и другие факторы: например, пищевые привычки и уровень физической активности.

Ученые пришли к выводу, что для людей с избыточным весом каждые лишние пять пунктов в индексе массы тела повышают риск развития рака на десять процентов.

В свою очередь, поддержание веса в пределах нормы ведет к снижению риска развития рака примерно на 30 процентов.

Как определить рак на ранней стадии

Пациенты, страдающие раком мозга, рассказали о симптомах, которым первое время не придавали значения, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLOS One.

Проблемы с памятью и утрата равновесия казалось большинству больных следствием старения, но они даже подумать не могли о таком диагнозе, как рак.

Мясная продукция на прилавке - Sputnik Таджикистан
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

При этом многим казалось, что врачи не поймут их беспокойства из-за того, что они стали "более неуклюжими". Пациенты плохо спали днем, плохо видели, быстро уставали, плюс ко всему у них заплетался язык.

Большинству опрошенных казалось, что их ожидает инсульт или у них начинается деменция, и обращались к врачу уже при сильных болях. Некоторых из них показаться специалисту заставляли близкие.

Отмечается, что рак мозга возникает из-за аномального неконтролируемого деления клеток органа, которые до перерождения были нормальными составляющими самой ткани мозга.

Лента новостей
0