Рахмон заявил, что наблюдается переброска террористов на север Афганистана

© пресс-служба главы РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Террористы хотят дестабилизировать обстановку в Центральной Азии, подчеркнул таджикский глава Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Боевики террористических группировок, в том числе из ИГ (запрещена в РФ), перебрасывают большие группы на север Афганистана, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Женщины с детьми в Сирии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД Таджикистана: в Сирии и Ираке находятся еще много граждан республики

"Цель этих террористов – дестабилизация обстановки в регионе. Я еще в 2008 году говорил о необходимости создания "пояса безопасности" вокруг Афганистана, однако многие западные дипломаты мне говорили, что проблема Афганистана - это проблема Центральной Азии", - сказал он на открытии конференции высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность", которая проходит в пятницу в Душанбе.

Он отметил, что сейчас все мировое сообщество обращает внимание на афганскую проблематику.

"Нельзя делить террористов на своих и чужих, на хороших и плохих. Они не имеют ни нации, ни родины, не подчиняются ни одной конфессии. Необходимо перейти от слов к делу. Мы проводим много конференций и семинаров, говорим красивые слова, принимаем хорошие заявления, но на практике остается все только на словах", - подчеркнул Рахмон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала