Под Ташкентом изъяли десятки тонн просроченного масла из Литвы

CC0 / Pixabay / Масло
Масло - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники прокуратуры Узбекистана обнаружили на складе под Ташкентом 22,45 тонны сливочного масла, изготовленного в Литве.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Сотрудники прокуратуры изъяли со склада в Ташкентской области Узбекистана 22,5 тонны  просроченного сливочного масла из Литвы на сумму 155 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Как уточняется, сотрудники прокуратуры в ходе оперативного мероприятия задержали жителя страны, который по поддельным документам пытался продать 550 килограммов просроченного сливочного масла, изготовленного в Литве.

"В ходе оперативного мероприятия и показаний задержанного, при осмотре склада одного из частных предприятий в Зангиатинском районе Ташкентской области обнаружено 22,45 тонны сливочного масла, изготовленного в Литовской Республике", - говорится в сообщении.

Часть продукции уже поступила в продажу в местные розничные сети.

По данным ведомства, в результате лабораторного анализа было установлено, что сливочное масло не соответствует требованиям жизни и безопасности потребителя. В ходе мероприятия испорченная продукция на сумму 155 тысяч долларов была изъята.

"По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия", - добавили в Генпрокуратуре.

Лента новостей
0