Определились новые чемпионы Таджикистана по гандболу и волейболу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победителем чемпионата Таджикистана по гандболу среди мужчин стала команда из Душанбе

 

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. В чемпионате Таджикистана по гандболу среди мужских команд приняли участие восемь команд. На протяжения нескольких дней они боролись за первое место – Душанбе, Хатлонской области, Гиссара и ГБАО. Турнир прошел в группах: в первой - ГБАО-1, ГБАО-2, Душанбе-1, Хатлон-2, во второй - Хатлон-1, Гиссар, Согд, Душанбе-2.

В полуфинале чемпионата коллектив Душанбе-1 одолел Хатлон-1 – 36:24, а Душанбе-2 победил ГБАО-2 – 19:28. В матче за третье место Хатлон-1 нанес поражение команде Душанбе-2 – 14:9. Победительницей стала команда Душанбе-1, выигравшая в финале у ГБАО-2 – 38:26.

Главная цель турнира была формирование сборной страны, которая начнет подготовку к соревнованиям на международной арене.

В прошлом году на очередном заседании членов Федерации гандбола Таджикистана стал известен новый глава организации. Вместо прежнего руководителя Мухаммадфарида Мирзоходиева пост председателя занял Шоди Сафаров. Он по совместительству является ректором ТФИ (Таджикский физкультурный институт) имени С.Рахимова.

Шоди Сафаров давно является поклонником этого вида спорта. Его команды ТФИ (женская и мужская), которые были созданы по его личной инициативе, не раз становилась чемпионами страны, а также брали Кубок федерации.

Отметим также, что в столице прошли чемпионаты Таджикистана по волейболу среди мужчин и женщин. В соревнованиях среди женщин приняли участие команды из ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей, городов и районов республиканского подчинения и Душанбе. По результатам турнире первое место занял коллектив Душанбе-1, взявший вверх в финале над командой ГБАО. Сборная Согда стала обладательницей бронзовых наград.

Также в Душанбе прошли республиканские соревнования по волейболу среди мужских команд. По итогам группового турнира в плей-офф вышли четыре команды. Именно они повели дальнейший спор за звание лучшей сборной чемпионата. В итоге, победителем стала команда из ГБАО, вторыми стали волейболисты Душанбе-2, третьими – команда Согда.

Лента новостей
0