Кем были пророки из Корана

По разным преданиям в период от Адама до пророка Мухаммеда жили от 124 тысяч до 224 тысячи пророк, но не о каждом известно, кем он был.

Жизнь 28 пророков описана в священной книге мусульман - Коране. Среди них были и пастухи, и ткачи, и рыбаки.

Коран — священная книга мусульман.

Рамазан-2019 - Sputnik Таджикистан
Рамазан-2019 в Таджикистане: расписание поста по дням

Согласно исламскому вероучению, он был передан путем откровения пророку Мухаммаду. Современная редакция Корана считается компиляцией записей, собранных и обобщенных специальной коллегией во главе с Зейдом ибн Сабитом, по повелению Абу Бакра ас-Сиддика и Умара ибн аль-Хаттаба, утвержденная в качестве единственной канонической версии при третьем халифе Усмане.

В мусульманской традиции считается, что каноническая версия была утверждена согласно общему мнению оставшихся на тот момент в живых сподвижников пророка о том, что именно в таком виде читал Коран сам пророк Мухаммед. В то же время на сегодняшний день известно семь вариантов чтения таджвида — Корана, — восходящих к различным школам начального периода мусульманской истории.

Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джибриля и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан). Коран был записан со слов пророка Мухаммеда его сподвижниками.

Официантка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали дал поручения, как обслуживать туристов в кафе в Рамазан
Корану посвящено множество исследований как мусульманских, так и немусульманских ученых. В мусульманском мире одним из обобщающих трудов признано "Совершенство в коранических науках" Джалал ад-Дин ас-Суйуты (1455—1505).

В исламских странах Коран вместе с Сунной — словами и делами пророка Мухаммада, переданными в хадисах, — служит основой законодательства как религиозного, так гражданского и уголовного.

В инфографике Sputnik Азербайджан, посвященной месяцу Рамазан, можно узнать, кем каждый из них работал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский