Политолог рассказал, кому нужен скандал в Австрии

© © из личного архива Юрия СветоваПолитолог Юрий Светов
Политолог Юрий Светов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Австрии продолжается скандал вокруг бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. Кому и зачем это нужно, объяснил политолог Юрий Светов.

СМИ сообщили новые подробности "российского скандала" в Австрии, который вынудил уйти в отставку вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.

Политолог: доказательств "преступления" Штрахе нет, но удар уже нанесен

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением, что Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.

"Я думаю, здесь сочетание и внутриполитической борьбы в Австрии, и общей тенденции в ЕС в канун выборов в Европарламент, потому что речь идет о формировании новых объединений внутри этого парламента, и те силы, которые представляет Штрахе, имеют шансы на продвижение. Я со Штрахе знаком, встречался с ним лет десять назад в Вене. Тогда он был "фигурой на отшибе", его всячески маргинализировали. За эти годы он и его партия сумели пробиться в парламент Австрии и даже занять там второе место. Поэтому теперь решили выдавить его", ‒ сказал Юрий Светов в эфире радио Sputnik.

Одной из целей скандала, уверен он, было нанести удар именно по данной партии из-за ее особого мнения по поводу отношений с Россией.

Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"

Лента новостей
0