Таджикские борцы завоевали золото на турнире в Узбекистане

Таджикские борцы удачно выступили на нескольких международных турнирах

ДУШАНБЕ, 20 мая – Sputnik. В Ташкенте прошел международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров.

В турнире приняли участие свыше 400 спортсменов 2005-2006 годов рождения из 4-х стран - Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Спортсмены состязались в 12 весовых категориях.

Борьба гуштингири, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Без наград: таджикские борцы остались без медалей в Китае

В состязаниях приняла участие таджикская команда в составе девяти борцов. Они выиграли две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Золотые награды завоевали Анвар Джураев в весе 62 кг и Шахбоз Давлатов в весе 85 кг. Мухаммад Тураев выиграл серебро в весе 68 кг, а Мухаммад Яхьёев стал третьим в весе 52 кг.

Следующий турнир прошел в Бухаре – это были состязания памяти Дж. Хофизова. Таджикская сборная выиграла одно золото и три бронзы. Первым на турнире стал Муслихиддин Уроков в весе 72 кг. Бронзовые награды выиграли Ислом Мазитов в весе 60 кг, Мубинджон Ахмедов в весе 67 кг и Мирзоамин Сафаров в весе 97 кг.

Кроме того, международный турнир состоялся и в казахском Тылдыкоргане. Это были состязания памяти Ж.Ушкемпирова. В нем выступили 150 борцов из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана. Из трех представителей Таджикистана одному - Асланджону Азизову – удалось выиграть медаль. Он стал третьим в весе 55 кг.

Борьба на поясах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские борцы выиграли золото и серебро в Бишкеке

Отметим, что сейчас таджикские борцы готовятся к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Нурсултане (Казахстан). Там будут разыгрываться путевки на Олимпиаду – их получат по пять лучших борцов в каждом весе. Всего пройдут шесть лицензионных турниров по всему миру.

Таджикские борцы получат возможность выступить на трех из них. В Нурсултане, а также в 2020 году на азиатском лицензионном и одном мировом лицензионном турнирах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский