Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Сколько денег поступило в бюджет Москвы от патентов трудовых мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача патентов в миграционном центре Московской области. Архивное фото
Выдача патентов в миграционном центре Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве Москвы отметили, что мигранты обеспечивают потребность города в необходимых, но в невостребованных у москвичей рабочих местах

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. За четыре месяца текущего года от реализации патентов для трудовых мигрантов в бюджет российской столицы поступило 5,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Кроме того, в 2018 году в Миграционном центре Москвы выдали 451,6 тысячи трудовых патентов, а объем поступлений в городской бюджет составил 17,4 миллиарда рублей.

Российские рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия заработала 160 миллиардов рублей от продажи мигрантам патентов

Собянин посчитал, сколько Москва получила от оплаты мигрантами патентов

Также отмечается, что трудовые мигранты обеспечивают потребность города в необходимых, но в невостребованных у москвичей рабочих местах - в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин заявил о необходимости сделать патентную работу для мигрантов доступной и не утяжелять ее. 

Узнать о готовности трудового патента в Москве мигрантам поможет робот

На эту проблему также обратила внимание вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталья Власова. Она отметила, что зачастую мигранты не покупают патент, поскольку это  дорогостоящее удовольствие, но вот на миграционный учет иностранцы встают обязательно.

Таджикистан предложил России уменьшить стоимость патента для мигрантов

По словам Власовой, причина, по которой они отказываются от патента, заключается в нежелании мигрантов платить двойное налогооблажение. Ежемесячно им приходится отдавать за патент 5 тысяч рублей и платить подоходный налог.

Лента новостей
0